KSV holt einen Punkt beim Derby in Ströbitz

SV Wacker 09 Ströbitz – Kolkwitzer SV 2:2 (1:1)

Tore: Marc Fingas, Karl Werner

Zum Auftakt des 2. Spieltages am Freitag Abend sahen 300 Zuschauer auf dem neu gestalteten Sportgelände eine ansprechende Partie. Beide Mannschaften waren gewillt dieses Spiel für sich zu entscheiden.Das erste Tor auf dem neuen Wacker Rasen gelang Marc Fingas, der einen Freistoß aus zentaler Position zum frühen 0:1 veredeln konnte. Doch die Führung währte nicht lange. Der KSV im Abwehrverhalten nicht resolut genug und die Eingabe von außen fand im Zentrum Ihren Abnehmer zum schnellen Ausgleich. Beide Teams neutralisierten sich und lauerten auf Fehler des anderen.Die Gastgeber wirkten agiler und griffiger im Zweikampf, jedoch auch der KSV hielt dagegen und war in der Offensive gefährlicher. Kurz vor der Pause die vermeintliche Führung für den KSV doch gab es wohl eine knappe Abseitsentscheidung, so dass es mit einem 1:1 in die Pause ging.Im zweiten Abschnitt ein ähnlich gelagertes Spiel. Dann die Führung für die Gastgeber. Ihr ging jedoch ein klares Foulspiel im Mittelfeld an Maurice Schneider voraus, in dessen Folge Wacker in Ballbesitz gelang und verwandeln konnte.Der KSV kurz geschockt, doch dann wieder mit offensiven Aktionen, welche nach über einer Stunde Spielzeit belohnt wurden.Über die rechte Aussenbahn vorbereitet gab es dann vor dem Wacker Tor gleich eine zweifache Einschußmöglichkeit, die jedoch noch abgewehrt wurden. Karl Werner bugsierte dann das Leder zum umjubelten Ausgleich in die Maschen des Wacker Tores. So wogte das Spiel dann hin und her. Einige verletzungsbedingte Auswechslungen ließen den KSV nicht mehr so offensiv agieren und man sicherte mit vereinten Kräften das Remis. Insgesamt ein sicherlich gerechtes Unentschieden in einer gutklassigen Landesliga Partie.